|
タイトル
|
食品偽装を科学で見抜く
|
|
タイトルヨミ
|
ショクヒン/ギソウ/オ/カガク/デ/ミヌク
|
|
サブタイトル
|
賢い消費者になるための知恵袋
|
|
サブタイトルヨミ
|
カシコイ/ショウヒシャ/ニ/ナル/タメ/ノ/チエブクロ
|
|
著者
|
リチャード・エバーシェッド‖著
|
|
著者ヨミ
|
エバーシェッド,リチャード
|
|
著者標目(著者紹介)
|
王立協会会員。ブリストル大学教授(生物地球化学)。人間の祖先の食料と農業、現代農業の環境影響について研究。
|
|
著者
|
ニコラ・テンプル‖著
|
|
著者ヨミ
|
テンプル,ニコラ
|
|
著者標目(著者紹介)
|
生物学者、環境保護主義者、科学ライター。
|
|
著者
|
守/信人‖訳
|
|
著者ヨミ
|
モリ,ノブヒト
|
|
出版者
|
日経BP社
|
|
出版者ヨミ
|
ニッケイ/ビーピーシャ
|
|
出版者
|
日経BPマーケティング(発売)
|
|
出版者ヨミ
|
ニッケイ/ビーピー/マーケティング
|
|
本体価格
|
¥1800
|
|
内容紹介
|
私たちは消費者であり、自分たちで何を口に入れるかを決められる。ニセ食品を見破るプロが、肉、鮮魚、ワイン、野菜など偽装が頻発する7大品目について、本物を選ぶためのスゴ技を伝授する。
|
|
ISBN(10桁)
|
978-4-8222-5515-2
|
|
出版年月,頒布年月等
|
2017.4
|
|
ページ数等
|
405p
|
|
大きさ
|
19cm
|
|
NDC9版
|
588.09
|
|
NDC10版
|
588.09
|